Finale “thrilling” al Rally delle Azzorre, Efren Llarena beffa Ricardo Moura nella Power Stage

0

Lo spagnolo con un tempo incredibile nella Power Stage si porta a casa la vittoria, beffando Moura

rally azzorre llarena

Incredibile colpo di scena al Rally delle Azzorre, dopo il dominio del pilota di casa Ricardo Moura, nella Power Stage lo spagnolo Efren Llarena ha fatto segnare un tempo straordinario superando il portoghese di 8,7 secondi e conquistando così la vittoria finale con 2,7 secondi di vantaggio sul portoghese che chiude secondo. Terzo Simon Wagner, staccato di 31.4 secondi dal vincitore. La sua corsa al podio è stata facilitata dal ritiro di Ken Torn per problemi alla sua Ford Fiesta.

Llarena è entrato in prova e ha stabilito il tempo più veloce di oltre un secondo per chilometro rispetto a quello di Moura, ribaltando il vantaggio dell’idolo locale. “È incredibile – il commento all’arrivo di un raggiante Llarena -. Abbiamo attaccato con tutte le nostre possibilità e alla fine ce l’abbiamo fatta, è incredibile. Abbiamo spinto come degli indemoniati – ha continuato -. Abbiamo dato il 200% e sono davvero orgoglioso del mio team e di MRF Tyres”.

Simone Tempestini con due speciali vinte domenica conquista il quarto posto e la classifica ERC-Michelin Talent Factory. Il rumeno ha concluso la gara a 19 secondi dal podio e con 57,6 secondi di vantaggio su Armindo Araújo, che è passato al comando del campionato nonostante abbia lottato per trovare l’assetto ottimale sulla sua Fabia. Bruno Magalhaes è l’unico pilota non Skoda nella top ten. Ha portato la sua Hyundai i20 N Rally2 a casa 1 minuto e 13 secondi da Araújo dopo aver completato l’ultima speciale con la sospensione posteriore danneggiata. Settimo Simone Campedelli rallentato da un tubo del freno danneggiato.

Le modifiche all’assetto hanno ripagato invece il compagno del Team MRF Tyres Norbert Herczig, che ha scalato quattro posizioni finendo ottavo. La scalata di Herczig in classifica è stata aiutata dal nostro Alberto Battstolli, nono dopo un cappottamento. L’italiano è riuscito grazie all’aiuto degli spettatori a rientrare in gara ma ha perso un ottimo sesto posto. “Sono stato incredibilmente stupido – ha detto all’arrivo Battistolli -. Ho danneggiato l’auto probabilmente in modo irreparabile, quindi mi dispiace con tutti”.

Gara complicata anche per Javier Pardo, sceso al 13esimo posto dopo aver danneggiato l’albero di trasmissione che ha lasciato la sua Fabia con solo due ruote motrici. Martins Sesks completa la top ten dopo aver ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva nell’ERC Open con una Skoda Fabia Rally2 Kit. Il lettone soffriva di mancanza di potenza, ma ha comunque concluso a 5 minuti e 10,5 secondi dalla Suzuki Swift di Joan Vinyes. Jos Amstrong vince la classifica ERC3 con la Ford Fiesta Rally3 di M-Sport Poland, mentre Anthony Fotia la spunta in ERC4 ai danni di Andrea Mabellini.