Nasser Al-Attiyah e Matthieu Baumel hanno vinto la Desafio Ruta 40, quarta gara della Coppa del Mondo Rally Raid

0

Al-Attiyah

Nasser Al-Attiyah e Mathieu Baumel at Desafio Ruta 40 - Foto Kin Marcin - Red Bull Content Pool

Nasser Al-Attiyah e Matthieu Baumel hanno vinto alla Desafio Ruta 40 organizzata in Argentina, ipotecando così il titolo della Coppa del Mondo. Gli organizzatori hanno selezionato un percorso difficile per l’ultimo giorno della Desafio Ruta 40. La speciale di 258 chilometri è iniziata con un tratto sabbioso e pianeggiante del fiume Santa María. L’alternanza di zone asciutte e umide ha richiesto molta attenzione da parte dei concorrenti. La seconda parte è salita fino a 2.500 metri di altitudine su sentieri di montagna in stile WRC. (Iscriviti gratuitamente al canale Telegram di Rally Time per ricevere le notizie sul tuo telefono LINK)

In campo automobilistico, Nasser Al-Attiyah non ha rallentato, è stato in testa ad ogni checkpoint e ha vinto la giornata con un vantaggio di 1 minuto e 3 secondi su Sebastian HalpernYacopini ha concluso 6 minuti dietro, mentre Al-Rajhi era 10 minuti dietro, il che significa che l’ordine dietro l’eventuale vincitore Nasser Al-Attiyah e Matthieu Baumel non è cambiato. Yacopini è arrivato secondo, Al Rajhi terzo. Con il trionfo, Nasser Al-Attyiah è il secondo vincitore straniero nella competizione, prima che solo Nani Roma riuscisse a sconfiggere i concorrenti nazionali nel 2013.

Nel Campionato del Mondo, il vantaggio di Al-Attiyah è aumentato a 46 punti prima del Rally del Marocco di fine stagione.

Per i motociclisti, Toby Price ha vinto la quinta tappa, davanti a Ross Branch e Ricky BrabecTosha Schareina è arrivata quinta, ma questo è stato più che sufficiente per vincere la gara. Lo spagnolo è primo con 7′36″ di vantaggio su Luciano Benavides e 21′16″ su Ricky Brabec. Con questo, Paulo Gonçalves della Honda ha vinto nuovamente la gara dopo il successo nel 2018. I giapponesi dominano la Desafio Ruta40, questa è la loro nona vittoria in undici gare finora. Al Campionato del Mondo, Luciano Benavides ha guidato il campionato con 80 punti, Price è scivolato al secondo posto con 71 punti.