Mikkelsen vince in Sardegna dopo lo sfortunato abbandono di Fourmaux

0

Il secondo è stato Teemu Suninen a 2:15.6 e il terzo è stato Kajetan Kajetanowicz a 3:12.8

Mikkelsen

Andreas Mikkelsen (NOR) Of team TOKSPORT WRT 2 is seen during the World Rally Championship in Olbia, Italy on June

Andreas Mikkelsen e Torstein Eriksen hanno conquistato la loro prima vittoria WRC2 della stagione al Rally Italia Sardegna. Il duo norvegese ha conquistato la vittoria finale nel sesto round di Coppa del Mondo dopo essere sopravvissuto alle forti piogge che hanno reso molto complicato lo stato delle tappe. Le dure condizioni meteo hanno aiutato l’equipaggio Toksport Skoda Fabia RS Rally2 alla vittoria, visto che Adrien Foumaux e Alexandre Coria hanno subito un’uscita di strada che li ha costretti al ritiro, perdendo una vittoria sofferta che erano già vicini con la punta delle dita. Dopo il fallimento della Ford Fiesta Rally2 francese, Mikkelsen ed Eriksen sono saliti al primo posto in un appuntamento in cui hanno sempre oscillato attorno alle posizioni del podio. (Iscriviti gratuitamente al canale Telegram di Rally Time per ricevere le notizie sul tuo telefono LINK)

Da parte sua,Teemu Suninen e Mikko Markkula hanno portato la loro Hyundai I20N Rally2 al secondo posto in classifica con 2:15.6 dalla vittoria finale; segnando il suo primo podio dell’anno in WRC2. Il duo finlandese ha saputo resistere alle difficili condizioni, approfittando dei problemi di Pajari o Fourmaux e battendo Kajetanowicz dopo un ottimo sabato pomeriggio. Chiudendo le posizioni del podio, Kajetan Kajetanowicz e Maciej Szczepaniak hanno conquistato il terzo posto assoluto, lasciando la loro Skoda Fabia RS Rally2 3:12.8 dalla vittoria e conquistando il loro primo podio della stagione.

Il quarto posto  è andato a Yohan Rossel e Arnaud Dunand , a 7,4 secondi dal podioe ottenendo un ottimo risultato ai comandi della loro Citroën C3 Rally2 che li mantiene davanti alla classifica generale del campionato . Alle loro spalle, la Top5 è stata chiusa da Miko Marczyk e Simon Gospodarczyk , a poco più di 6 minuti dalla vittoria in sella alla loro Skoda Fabia RS Rally2. (Scopri la password dell’App Sportity dell’Albo Gara LINK)

In generale, l’evento è stato una grande sfida per i team, con piloti come Emil Lindholm, Gus Greensmith, Alejandro Cachón, Bruno Bulacia o il già citato Adrien Fourmaux rimasti fuori gara; mentre anche altri come Sami Pajari, Nikolay Gryazin, Nicolas Ciamin o Oliver Solberg si sono ritirati ma sono stati in grado di impegnarsi nuovamente attraverso il super rally.

Il prossimo appuntamento sarà il Safari Rallye Kenya, prova a cui si recheranno pochissimi equipaggi abituali del contest. (Leggi qui l’elenco iscritti del Safari Rallye Kenya 2023)