WRC, la masterclass di Sebastien Ogier allontana i rivali al RallyRacc di Catalunya

0
ogier

Sebastien Ogier (FRA) Benjamin Veillas (FRA) Of team TOYOTA GAZOO RACING WRT

L’otto volte campione WRC Sebastien Ogier è sulla buona strada per rivendicare la sua prima vittoria nell’era ibrida del FIA World Rally Championship alla sua quinta partenza a bordo di una GR Yaris specifica per Rally1. (Iscriviti gratuitamente al canale Telegram di Rally Time per ricevere le notizie sul tuo telefono LINK)

Ogier era praticamente intoccabile e ha vinto quattro delle sette prove speciali su asfalto scorrevole sulle colline della Costa Daurada, trasformando un sottile vantaggio notturno di 4,8 secondi, in un vantaggio di 20,7 secondi su Thierry Neuville con un giorno dalla fine di questo penultimo round.

Salvo grandi drammi, la squadra Toyota Gazoo Racing di Ogier è quasi garantita per sigillare il titolo del campionato costruttori domenica.

“È stata una giornata molto piacevole per noi-, ha detto Ogier-. Ci siamo divertiti molto in macchina e i tempi stavano seguendo. È sempre quello che sogni quando arrivi a un rally. Sinceramente sono stato contento della mia stagione finora, ma ovviamente sarebbe bello conquistare una vittoria. Ora siamo in una buona posizione, ma c’è ancora molta strada da fare”.

Neuville è passato al secondo posto nell’ultima ora, strappando la posizione al campione del 2022 Kalle Rovanperä, che ha perso un pezzo di tempo quando ha selezionato la mappa del motore sbagliata sulla linea di partenza di El Montmell. Alla fine del gioco, solo 1,4 secondi separavano la coppia.

È stata una giornata generalmente frustrante per Neuville, tuttavia, che ha lottato per ottimizzare l’assetto della sua i20 N. Nonostante le continue modifiche alla vettura non è riuscito a trovare il perfetto equilibrio tra sottosterzo e liberazione del retrotreno.

Il suo compagno di squadra estone Ott Tänak ha chiuso con 15,9 secondi di ritardo. La giornata di Tänak è stata relativamente priva di drammi e ha portato di testa Dani Sordo al quinto posto – anche lui alla guida di una i20 N – di 36,6 secondi.

Il sabato di Sordo è stato una delle due metà. La mattinata è stata piena di frustrazione poiché ha ripetutamente perso tempo agli equipaggi di testa. Le modifiche all’assetto a metà gamba hanno ringiovanito lo spagnolo e nel tardo pomeriggio ha anche ottenuto una vittoria di tappa.